从实习生到高管,在体育产业工作如何打造一个完美的个人形象

在职业生涯中,你有没有思考过你的个人形象是什么样的呢?你在管理个人形象上又下了多少功夫呢?是时候想一想这个问题了,因为在这个新媒体的时代,管理好你自己的个人形象对你职业生涯的重要性远超乎你的想象,一个不错的个人形象更能帮助你找到心仪的体育产业工作。

不论你是不是刻意的去塑造,你已经有一个属于你的个人形象了。简单的说,这个就是别人口中的你的样子。

在竞争激烈而且圈子很小的体育领域中,大部分人都互相认识,所以你在你的社交圈中的形象就显得尤为重要。你声望的大小、可信度的高低等等都成了你的个人名片。不论是那些和你相识的还是不相识的,他们眼中的你是你未来成功和失败的关键因素。

好的一面是,你完全可以通过自己的努力塑造一个良好的个人形象,该如何构建一个良好的形象取决于你如何展示你自己,你和别人见面或者通过交谈后给人留下什么印象,或者当人们在网上搜索你名字的时候能发现什么,这些都至关重要,因为一个良好的个人形象对你的职业生涯的发展会有很大的帮助。

 

打造个人形象首先要做什么?

首先你要‘做些事情’,而不是坐等或者期待着自己能有个好形象。商务通讯公司RingCentral的副总裁Kira Makagon说道:“在打造自己形象的方面不宜太过被动,自己要多思考该树立一个什么样的品牌形象才更容易让其他人接受?这样才能够帮助你塑造符合自身价值观的形象,让你的职业生涯受益。”

首先你要明确你想向其他人展现一个怎么样的自己。你的优势在哪?和你的竞争者对比你哪方面的知识和技能更加出众?在体育产业中你有什么独特的优势能让你在职业生涯中立于不败之地?

来回答这些问题,你首先需要后退一步,问问其他人对于你的看法,Influence Tree公司的联合创始人Leonard Kim很认同这种方式。他说“当你在开始梳理自己的个人形象之前首先你要知道你是谁”,他的个人形象培训业务首先会要求他的客户拜托同事们给自己一个客观的、匿名的的评价,总结成一个词写在便签纸上。这些评价能够让他们们更加深刻地意识到自己的这些特点,从而接下来开始自身形象的打造。

“最重要的是你要知道你是谁,然后怎么做才能凸显自我的价值。”Careercake公司的运营总监Kathryn Foot说道:“你必须要了解你自己的热情在哪里,你的优势以及你的价值该如何通过线上线下等各个渠道进行展现。”

加强自己的个人形象需要通过哪些渠道?

社交媒体是最重要的渠道之一。当被问及有多少人使用社交媒体来帮助自己做招聘的决定时,只有百分之四的招聘方称从来没有使用过。在这些社交媒体中,领英(87%)是最经常使用的平台。其他日常生活中经常使用的平台也被提及过。所以说使用社交平台时要注意维护自己的形象。

再有就是基本上招聘公司都会通过搜索引擎搜索你的名字,所以你要清楚他们会在网上发现什么,如果什么都没发现的话就不是很理想,如果招聘方发现了一些你上传的无厘头的的图片那就更糟糕了。可是如果他们在网上搜索到了一个工作经验丰富的领英页面或者一些你的相关成就的内容话,这样招聘方对你的好感会大增。

“这就是为什么说个人形象非常重要”Careercake公司的CEO以及创始人Aimee Bateman说道:“他把你和其他差不多能力和经验的竞争者区分开来”

什么样的内容最能帮助提升个人形象?

只要是能清楚明了的展示你在你的领域中的经验和技能就可以。要保持好奇心,不断学习,勇于尝试,经常阅读和思考你的领域,并不断的把这些展示在你的博客或者你的社交媒体的平台上,评论别人的相关的状态并形成良性互动也很重要。

体育这个领域充满了很多线上内容,但是好消息是他也有大量的观众群。你要做到的是找到一个垂直的领域然后不断深耕,让自己成为专家。

在百花齐放的体育产业市场,让自己有独特的发声,才能出类拔萃。

 获取更多体育产业职位信息请点击此处,了解更多体育行业资讯以及职位请点击此处注册

推荐职位

logo
HEAD TENPIN BOWLING COACH
The Hong Kong Sports Institute Limited (“HKSI”) is the Government’s delivery agent… 查看该职位

Loughborough In London birkbeck-new