在2017年想要得到完美的工作?你的简历需要体现这五点

在新年刚刚开始的时候,很多人都想到要跳槽。当你希望找到体育行业工作的时候,在你面前选择会很多,不同的行业以及职能,供你思考。

其实体育产业和其他的产业并没有什么太大的不同,竞争非常激烈,发展的很快,而且在产业立足需要有一定的人脉基础。因此希望踏入这个产业的人的简历必须能够让人眼前一亮,和其他的求职者区分开来,要达到这种效果,你的简历必须能够体现这五点:

 

自我介绍

你简历的第一段是至关重要的,如果不够吸引人的话,那么阅读的人的注意力一定会很快的转移到其他的事情上。研究表明一般招聘负责人只花6秒左右在简历上然后就能决定如何把你的简历进行归类,也就是说这15-20个词至关重要。

你要学会找到职位介绍里面的关键字,并能够把这些挑出来的关键字放到你的简历里的第一段。(很多公司采用的求职者管理软件,很多时候直接搜关键字然后选择简历进行查看。)

接下来(更困难)你要做的是说服招聘负责人你比其他人要优秀。用一些词语简明出来你的优势(超25年工作经验,曾获奖,超计划完成)让招聘方知道你可证实的一些成就,让他们有兴趣读下去。

你可以问问你的朋友哪些在他们看来是你的优势,然后要举例证明。把你的自我介绍要做到很强大,细节丰富,避免类似‘做事认真待人友善’等陈词滥调,相信大多数人都曾经这么做过。

 

使用有用的信息

要想着那个‘6秒原则’,你的简历的内容要仅仅围绕着你申请的职位。如果你觉得和你一样的竞争者很多的话,那么建议你把简历中那些无关紧要的信息都删掉,以免浪费招聘方的时间。

还有就是第二语言的使用,毫无疑问掌握第二门外语是很了不起的事情,可是如果你申请的是国内的职位,拿韩语再写一遍简历就显得太多余了。

再有就是除非你是大学刚毕业,把大学生活的成就都删掉吧,当你30多岁的时候没有人关心你20岁的时候做了什么。

还有把你认识的那些人的名字也从简历中划掉吧,如果你觉得这些名字对于你申请该职位很重要的话,也留到面试的时候再提吧。

 

量身打造的内容

也许这个会花费你很多时间(尤其是你大规模投递简历的时候),不过如果你想要得到心仪的职位的话,每一次根据具体投递的职位要求而修改简历是一定要做到的。

不同的公司不同的方位的职位描述都是不同的,要求的求职者的能力也是不同的,所以每次申请职位的时候你要做到根据要求来强调自己相关的能力。

同样,调查申请的公司的文化也很重要。如果这个公司比较年轻时尚,那么在你的简历中就可以更有创意一点,使用的语言也可以更俏皮一点,也可以在里面添加‘个人兴趣’这种话题,反之如果公司要传统一些,那么你的简历就要正式一些。

 

更合适的推荐人

使用合适的推荐人能够起到决定性的因素,如果招聘方看到你写的推荐人是你之前公司的高管的话,他一定对你另眼相看,不过一定要与自己申请的职位相关。如果你想申请足球俱乐部的市场营销工作,那么你在家乐福工作的销售负责人在这里就不合适了。

记得在吧你的推荐人的名字写在你简历里面之前要先和他核实一下,让他了解一下你想要申请的职位,他上次在你申请职位得时候做了推荐人不能说明他这次也愿意帮忙。

 

格式简洁

你的简历绝对是你的‘销售材料’,你就是产品,招聘企业是你的客户,在简历里面你要很清晰的介绍这个产品,因此一个‘介绍材料’是非常重要的。

总体上来说,你的简历看起来要整洁大方,重点的地方要吸引别人的眼球,比如说你的技能、你的成就以及你的能力。

如果你要在简历上进行创新的话,最好按照实际情况出发量,为企业身打造,在一般的情况下,除非你申请的是设计类的职位,在简历的设计上要尽量中规中矩,内容的重要性要大于形式。

不过这也要分情况而论,你要时刻的问自己,你的设计能突显主要信息还是分散人的注意力?如果你在简历中插入一个你之前工作你的任期下销售业绩的增长图标,那么招聘公司会非常的喜欢,不过如果你喜欢用一些艺术字体的话那么效果可能就和你的初衷背道而驰了。

你的简历不仅仅要格式清晰,内容更要清晰,要注意不能出现错别字或者病句,这样很可能让招聘方直接弃你的简历而不顾了。

所以写完简历后要以不同的方式阅读两遍,仔细查找有可能出现的错误,你会惊讶的发现很多的错误的。

然后再找一个其他人帮你检查一遍,仅仅依赖于自动纠正远远不够,因为有的时候系统连‘必须’和‘必需’的区别都分不清。

最后一点建议:把简历转化为PDF模式的,这样形式上就不可能出现差错了。

推荐职位

Loughborough In London SportsPro TBC MPU UCLAN Skyscraper